杜世超在遂宁广德寺传授三坛大戒倒计时90天动员大会上致辞

来源:大菩文化发布时间:2019-07-21

杜世超.jpg

居士代表杜世超在传授三坛大戒倒计时90天动员大会上发言


(转载自:广德寺,原标题:广德寺举行四川遂宁广德寺暨高洞尼众禅院传授三坛大戒倒计时90天动员大会)


大菩文化四川讯 7月21日,四川遂宁广德寺暨高洞尼众禅院传授三坛大戒倒计时90天动员大会于广德寺举行。居士代表杜世超在遂宁广德寺暨高洞尼众禅院传授三坛大戒倒计时90天动员大会上致辞。以下为全文:


尊敬的普正大和尚:


阿弥陀佛!


各位领导、各位法师、各位同修菩萨,大家六时吉祥!我是来自南充的护法居士杜世超。


荷风送香气,僧舍绿树新,佛国净土中,海会云来集。今天是遂宁广德寺暨高洞尼众禅院传授三坛大戒倒计时90天动员大会,正逢观世音菩萨成道日,我们集会在观音故里广德寺,自愿发心,积极参与投身于传戒前的紧张而有序的各项工作中;欣逢盛世,因缘殊胜,法喜充满,身心清凉,这是一次培福修慧的大好时机,倍感珍惜。


观音道场,慈光普照,观音故里,法雨均沾;建道场,树法幢,击法鼓,宣法义,荷担如来家业,视众生为父母。


佛教,在我国有着两千多年的历史传承,强调“报四重恩”,即父母恩、众生恩、国土恩、三宝恩,为构建和谐社会发挥了积极作用。


为同解大道,共证菩提,有幸与大家相聚在一起,学习佛法,探讨佛法,共修佛法。置身在这娑婆国土,我感悟的不仅仅是人类智慧所创造的物质文明;同时,我们心灵也受到佛教智慧所给予的精神文明。生为佛陀的弟子,更有义务让佛陀慈悲的精神普照众生,让佛陀的智慧得到传承和发扬。


心、佛与众生三无差别,本质上是一体;众生本具如来智慧德相,当经历无明、分别、执着,才沉迷轮回痛苦;所以每个人都可成为佛菩萨,佛法是智慧,随顺教化,佛陀是为了众生彻底解脱,来到世间度化有缘众生;所以佛和每个众生都是有缘!我们今天皈依三宝,明了因果,知道行菩萨道六度万行,这些就是养料、雨露和阳光,滋润我们的佛性种子,展现生命的般若妙花,诠释生命真正的意义。


“过去未来佛,一切诸如来,无有不舍家,得成无上道。三世一切佛,称赞出家法,若乐供养佛,当依佛出家”。“禁戒守真,威仪出俗,图方外以发心,弃世间而立法,官荣无以动其意,亲属莫能累其想,弘道以报四恩,育德以资三有,高越人天,重逾金玉,称为僧宝”。


佛陀在世,以佛为师,佛灭度后,以戒为师。值此三坛大戒法会即将来临之际,做好法会的各项服务工作,是践行佛法的菩萨行者,确保法会顺利开展的应尽之职,也是福慧双修的绝佳途径。


我仅代表即将参与传戒法会服务的居士,保证尽心尽职、一丝不苟、按质按量、团结协作的完成组委会交办的工作。


最后,我衷心地祝福与会大众:福慧增无量,六时恒吉祥!


祝愿我们的祖国:风调雨顺,繁荣富强!


谢谢大家!

阿弥陀佛!



编辑:李蕴雨 责任编辑:李蕴雨