曹山佛学院老师赴抗疫一线,曹山僧众恭敬礼拜药师宝忏

来源:曹山宝积寺发布时间:2020-01-28

原标题:一起祈福 | 曹山僧众邀您一起在线恭敬礼拜“药师宝忏”,祈福国泰民安,疫情消散!

曹山宝积寺举行药师宝忏法会


大菩文化江西讯 1月27日(正月初三),早斋过后早板香,曹山僧众齐聚禅堂起了新年第一支香——元宝香。“依丛林规矩精进修行,不负本自具足的百宝光明。”班首师父为大家开示新年第一支香被称为“元宝香”的来历及其重要性。


晚殿后,为了迎接大年初四的药师宝忏,法师们严净坛场,用杨枝净水将曹山各个殿堂洒净。


曹山僧众杨枝净水遍洒道场


曹洞佛学院佛教养生专业的两位老师均是职业中医师,面对严峻的疫情,他们积极响应抚州市委的号召,向抚州市疫情防控应急指挥部提交了“请愿书”,请求到疫情第一线去。使命担当,全力以赴,不论生死,不计报酬,为保障人民群众生命健康贡献自己的一份力量。


请愿书不长,字字肺腑,两个鲜红的手印,既是两位老师为疫情勇往直前的拳拳之心,也鼓舞着大家不畏艰险,勇猛精进,践行药师琉璃光如来一心精进,毫不为己,专门利人的大乘菩萨道精神。


曹山佛学院养生专业两位老师的请愿书


消息传来是养息香结束的时候,当听到亲手将两位老师送到疫情第一线的曹山宝积寺住持、曹洞佛学院院长养立法师讲到两位老师的事迹时,大家的心情久久不能平静。

 

昨天还在如意寮悉心帮师父们熬制抗炎中药的老师们,转眼已经奋战在疫情最严重的第一线。


养立法师勉励曹山法师精进用功,祈愿全国疫情消除,患者康复,医护工作者平安健康


养立法师勉励大家,从第一天拜“药师宝忏”开始,每日严持八关斋戒,至心礼拜,祈愿三宝加佑:新型冠状病毒肺炎早日消除,全国疫区疫情消除,武汉重疫区早日度过难关,奋战在疫区一线的医护工作者健康吉祥。


编辑:王正强 责任编辑:李蕴雨

曹山,养立法师,疫情,药师宝忏