征稿|你心中的珠海普陀寺

来源:珠海普陀寺发布时间:2021-02-28

原标题:走进普陀,你也可以是个诗人


大菩文化广东讯 珠海普陀寺,在很多信众心中,是一座“看得见”的庙宇。它坐落山脚,静住于纷扰的尘世,门口就是笑口常开的弥勒菩萨,敞怀接引,不需门票。



若在寺内漫步穿行,用眼睛抚过每一座迎光的殿堂,瞻仰每一尊圣像的祥容,内心也会得到宁静。



多数人也许不了解高深的佛经和义理,但走进普陀,会被一种无形的力量所撼动,那应该是法的触动。



身是菩提树,已非凡草木;寺中无俗物,林下有青苔。尘世的那些喧嚣,都被隔在了禅境之外。



殿内的大悲梵音,落满了每一片叶子,你听,它们也在念佛念法念僧,那是菩萨留给世间的厚礼。



与擦肩的普陀寺义工相视一笑,那是最温暖的善意。在点滴中互尊互敬,佛法没有离开过生活,它开启大众对真善美的感知,获得生活的方向和前行的力量。



普陀寺的天空,比任何一处都湛蓝。也许是因为,它本是那片立于凡间,不舍众生的净土,以法接引着众生,接纳和包容,伫立未变。



纯净或染污,坚定亦或纷扰,变的只是己心。此时不说世事变幻无常,只说山还是山,普陀还是普陀。



不知大家是否在普陀寺遇见过最好的自己。“褪去华裳着一身质相,止语观心得心门清凉”,眼神里多了三分清澈,心里添了七分慈悲,怀着干净的沉默,似乎能瞥见自己心光。



凤凰山麓,有座宝藏,吸引着尘世中唯求作佛的洒脱人。常修禅定,入三摩地,但以本来悲愿力,情与无情共一家。



微尘里弥漫着香火气息,夹杂着一些人的归去和一些人的归来,那便是,不知何时再来,也不知何时再相遇了。



朴实的文字,如同心之所向的普陀的行持,浮华三千,尘世如此多娇,站在普陀寺香雾缭绕的圣殿内,只愿心中清净,有灯长明。



走进普陀,任谁也可以是个诗人。笔尖上的心声令人动容,而走进普陀,“你也可以是个诗人”。




你的心中是否也有一个珠海普陀寺?又饱含着哪些深妙的禅思与诗意,大众可发至邮箱:ptsxcb@163.com。珠海普陀寺收到投稿后,将择优与公众平台予以刊登。(文图/珠海普陀寺)

编辑:贺雪垠 责任编辑: 张妙

珠海普陀寺,观音道场,征稿